«Выключите это немедленно!»

«Как можно это слушать? Это же просто шум!» — эту фразу часто можно услышать от наших мам, пап, бабушек и дедушек. А что насчет вас самих? Вы заметили, что трендовая музыка с возрастом нравится вам все меньше?

Неужели в какой-то момент мы все превратимся в этих ворчливых скряг, безнадежно отставших от современного вайба?

Давайте сначала разберемся, что с нами проиcходит.

Во первых, в молодости наш разум чист, и у нас, как у компьютера, есть свободные слоты для новых эмоций и новой музыки. Мы заполняем эти слоты первым, что услышим. (Или первым хорошим, что услышим, если у человека есть вкус). Тот же механизм работает в отношении любого вида искусства. Например, изобразительного: с ранних лет мы учимся понимать и любить простые картинки из детских книжек. Точно также мы всегда будем любить музыку, которую услышали до 20 лет.

Во вторых, количество наших "слотов" ограничено, а их расширение требует не малых усилий. Взрослый, состоявшийся человек не готов проводить такую большую работу по усвоению новой музыки, ведь его ячейки эмоциональной памяти уже заполнены.

В третьих, в жизни мы окружены огромным количеством информации, одним из которых является музыка. Чем старше мы становимся, тем сложнее новым вещам преодолеть наш фильтр ценности.

Выходит, чтобы оставаться в тренде вы должны постоянно быть открытыми к новому и совершать огромную работу по преодолению своего "внутреннего скряги". Так что когда в следующий раз услышите песню группы Хлеб, постарайтесь дослушать ее хотя бы до конца первого припева.

Просмотров: 0